女排联赛比分直播: 广东公共外交协会联合有关单位共同举办“非洲日”人文交流活动

2018-06-05 来源:广东政协网
  5月25日,广东公共外交协会联合省农业厅、新南方集团、广东外语外贸大学非洲研究院共同举办的“非洲日”人文交流活动分别在广东省农业技术推广总站、广东新南方中医研究院举行。来自非洲埃塞俄比亚、乌干达、尼日利亚、科特迪瓦、安哥拉、赞比亚、塞内加尔等7国驻穗总领馆领事以及官员共7人出席。
  广东公共外交协会常务副会长傅朗在致辞时指出,今年是中国改革开放40周年,在这个重要的时间节点上,中非合作论坛峰会9月份将在北京召开,为了为中非合作论坛北京峰会的召开营造良好氛围,加深中非在各个领域的友好合作,广东公共外交协会联合省农业厅、新南方集团、广东外语外贸大学非洲研究院共同举办“非洲日”人文交流活动。傅朗强调,农业合作是中非合作十大计划之一,而中医药则是打开中华文明宝库的钥匙,我们要共同努力推进中非农业合作和中非中医药合作,使之结出丰硕的成果。
  省农业厅陈东副厅长在致辞中以毛里求斯的红茶为例,希望能通过中非农业合作,将非洲国家优质农产品进口到中国来,将中国农业技术推广到非洲国家去。随后领团嘉宾参观了省农业推广总站现代农业综合技术示范基地。
  下午,领团一行听取了青蒿素复方快速清除疟疾项目的有关介绍,了解了如何通过中国原创青蒿素药品以及中国的疟疾防治方案,有效帮助非洲国家大幅降低疟疾发病率和死亡率,加快消除疟疾进程的介绍并参观了新南方中医研究院。
  广东新南方青蒿科技有限公司总经理潘隆华、广东外语外贸大学非洲研究院常务副院长刘继森等参加了活动。

篮球比分直播网 www.dk7u.com.cn  

  

   
  傅朗常务副会长致辞
   
  参观省农业技术推广总站现代农业综合技术示范基地
   
  参观新南方集团中医研究院
  
 ?。ㄖ游敖。?/div>