nba文字比分直播: 邓海光副主席督办“推进珠三角港口与船舶大气污染防治提案”

2018-06-20 来源:广东政协网
  6月20日,省政协召开提案办理协商会,就“推进珠三角港口与船舶大气污染防治,助力粤港澳大湾区生态文明建设”议题进行协商。省政协党组成员、副主席邓海光出席并讲话。
  广东既是海洋大省,也是水运大省,珠江口是我国船舶活动最为密集的水域,珠三角港口与船舶大气污染物排放较大,对城市空气质量影响不容忽视。为献计助力打赢广东蓝天保卫战,省政协主席会议把“关于推进珠三角港口与船舶大气污染防治”(20180430号)作为今年省政协主席会议重点督办提案,由邓海光副主席牵头督办,省政协人口资源环境委员会协助督办。为推动该提案的落实,省政协人口资源环境委员会组织调研,在推动提案办理取得初步成效基础上,召开提案办理协商会?;嵘?,提案主办单位省交通运输厅,提案会办单位省环境?;ぬ?、广东海事局等8个单位介绍了提案办理情况,与到会政协委员、有关专家进行对话交流。
  邓海光指出,近期中央召开全国生态环境?;ご蠡?,总书记作出重要讲话,生态环境既是关系党的使命宗旨的重大政治问题,也是关系民生的重大问题。近日,省委省政府召开全省生态环境?;ご蠡狒呶廴痉乐喂ゼ嵴焦ぷ魍平?,传达落实全国生态环境?;ご蠡?,尤其是习近平总书记重要讲话精神,李希书记讲话中专门就船舶和港口大气污染防治提出了要求。我们的提案办理符合中央、省委要求,契合当前形势,顺应人民的期盼,意义重大。他强调,提案各承办单位高度重视提案办理工作,主办单位成立“一把手”领办提案协调小组,各承办单位加强沟通协调,采取切实措施加大工作力度,提案办理工作取得了积极的成效。他要求,各承办单位要结合学习贯彻全国和我省生态环境?;ご蠡峋?,认真落实中央和省委、省政府决策部署,切实增强提案办理的使命感和紧迫感;以提案办理落实为契机,咬住青山不放松,锲而不舍把提案办理工作办实;要在落实中央有关政策、加强主体责任、加强监督管理上下功夫。省政协要把今天的协商成果进行整理,与各有关部门进一步协商,形成务实可行的建议报省委省政府,并加强对提案办理成果监督性调研,力促提案成果真正落到实处,为打赢大气污染防治攻坚战贡献力量。
 ?。藜躺?、陈青)
 

篮球比分直播网 www.dk7u.com.cn