竞彩网比分直播: 政协第十一届广东省委员会常务委员会第二十三次会议开幕

2017-12-27 来源:广东政协网
政协第十一届广东省委员会常务委员会第二十三次会议开幕
马兴瑞作《政府工作报告》(征求意见稿)说明   王荣主持
 
  12月27日,政协第十一届广东省委员会常务委员会第二十三次会议在广州开幕。省委副书记、省长马兴瑞作《政府工作报告(征求意见稿)》的说明和政府部门2017年办理政协提案情况通报。省政协主席王荣主持会议。
  马兴瑞就《政府工作报告(征求意见稿)》的主要内容作了说明,重点介绍了2017年省政府主要工作及成效。他指出,省政府高度重视《报告》的起草工作,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实习近平总书记对广东工作的重要指示批示精神,把贯彻落实党的十九大、中央经济工作会议精神与广东实际紧密结合,对过去五年工作、2017年主要工作进行了系统总结提炼,客观分析了我省经济社会发展中存在的矛盾和问题,对当前我省所处的发展阶段、肩负的重大历史使命、面临的形势任务进行了概述,提出了今后五年政府工作的总体要求、经济社会发展主要目标和2018年工作安排。特别是对坚持供给侧结构性改革、创新驱动发展、构建开放型经济新体制“三个支撑”,坚决打赢防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战,努力实现“两个走在前列”目标等作了充分体现。省政府将认真研究吸纳省政协常委审议《报告》稿时提出的意见建议,努力使《报告》成为一份人大代表、政协委员和全省人民都满意的好报告。
  马兴瑞在通报省政协提案办理情况时表示,省政府高度重视、积极支持省政协履行职能。五年来,政府系统共办理政协提案3129件,占提案总数的93%。2017年省“两会”以来,交由政府系统办理的提案共615件,省政府加强与政协委员的沟通对接,深入开展调查研究,扎实推进各方面工作落实,确保件件有着落、事事有回应。接下来,省政府将继续认真办好政协提案,加强与有关民主党派、政协委员定期沟通协调,积极吸纳委员们的真知灼见,努力推动我省提案办理工作走在全国前列。
  省政协秘书长吴伟鹏作政协第十一届广东省委员会常委会工作报告(稿)和提案工作情况报告(稿)起草情况的说明,以及召开政协第十二届广东省委员会第一次会议日期、议程和日程安排的建议的说明。省委统战部有关负责同志作有关人事事项的说明。
  省政协副主席林雄、林木声、姚志彬、温思美、刘日知,以及省政协常委163人出席会议。住粤全国政协委员,各市政协领导,不是常委的省政协机关领导、各专门委员会副主任等列席会议。
 
 ?。ㄎ庹?符信 贡丹)
449| 495| 389| 109| 587| 519| 936| 727| 132| 297|