nba文字比分直播: 国家税务总局有关同志与住粤全国政协委员座谈交流全国政协第2134号提案办理情况

2018-06-20 来源:广东政协网
国家税务总局有关同志与住粤全国政协委员座谈交流全国政协第2134号提案办理情况
——李心副主席参加
 
  6月15日,国家税务总局所得税司副司长陈居奇及广东省、广州市税务部门有关同志一行7人专程到省政协,就《关于全国统一实行社会保险费由税务部门全责征收的提案》(全国政协第2134号)办理情况,与提出提案的全国政协委员、省政协副主席李心等同志座谈,汇报提案办理情况,听取委员推进相关工作的意见建议。该提案是去年底住粤全国政协委员联合广东省地税部门进行调研认证,充分总结广东省地税部门征收社会保险费的多年经验,提出全国统一实行社会保险费由地税部门全责征收等三点建议。提案由李心副主席牵头,联合于欣伟、黄西勤等10名住粤全国政协委员向全国政协十三届一次全会提出,被国家税务总局列入年度重点提案。
  陈居奇同志对住粤全国政协委员给予税费改革工作的关心和支持表示感谢。他认为,该提案立足广东、放眼全国,抓住人民群众关心的热点问题,切中当前税费改革中的难点,提出的三条意见建议符合国情,具有很强的针对性、实操性。作为该提案的主办单位,国家税务总局高度重视,进行了认真研究和吸纳,争取以办理该提案为契机,把事关群众利益的好事办好办实。目前,中央已经明确税务部门作为社会保险费征收主体,国家税务总局正在牵头有关部门加强沟通联系,推动相关法律修改和完善,借鉴推广广东好的经验做法,进一步把社会保险费征收工作做细做实。
  李心副主席充分肯定了国家税务总局对提案办理所做的积极努力,并对下步提案办理提出三点希望:一是国家已经明确社会保险费为统一地税部门作为征收主体,希望税务部门发挥好职能作用,做好社会保险费征收工作;二是希望税务部门牵头联合相关部门,尽快推动相应配套法规的修订完善,为社会保险费征收提供相应法律依据;三是进一步推进完善“税务征收、财政管理、社会保险使用、审计监督”四位一体管理体制,促进我国社会保险事业持续健康发展。李心副主席指出,社会保险费征收改革涉及群众切身利益,牵涉多个部门,要做好做实还需要更大的努力。作为全国政协委员,将一如既往的积极关注和参与,积极推动相关工作的落实,让广大人民群众真正受益。
  全国政协委员于欣伟、黄西勤,省政协委员廖俊平、杨森平,省政协联络工委专职副主任廖珍玉,国家、广东省、广州市税务部门有关同志一同参会。
 
 
 ?。绻の欤?/div>